Política de Datos

POLÍTICA DE PRIVACIDAD, TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Con la autorización del tratamiento de datos personales el titular de los mismos acepta los términos de la presente política. ODONTOSALUD-P S.A.S es respetuosa de los datos personales e información que le suministran sus clientes actuales, pasados y potenciales. En la presente Política de Privacidad, se establecen las finalidades, medidas y procedimientos de nuestras bases de datos, así como los mecanismos con que cuentan los titulares para conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos suministrados o revocar la autorización.

1.  RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

El responsable del tratamiento de datos personales es la Coordinación de Servicios. Los siguientes son sus datos de contacto:

  • Domicilio: Neiva.
  • Dirección: Calle 17 No.5A-34
  • Correo electrónico:  servicioalcliente@odontosaludp.com
  • Número de teléfono: (57- 8) 8744422

2.  FINALIDAD DE LA BASE DE DATOS.

La base de datos tiene como finalidades principales informar sobre los servicios que ofrecemos, para fines administrativos, comerciales y de publicidad y contacto frente a los titulares de los mismos

3.  DATOS PERSONALES.

La información objeto de tratamiento por parte de ODONTOSALUD-P S.A.S, en adelante en este documento “Datos personales”, es aquella que suministran los Titulares, cuando acceden a sus bienes y/o servicios, o con ocasión de los mismos, tales como: nombre, apellidos, identificación, edad, sexo, teléfono, dirección física y electrónica, país, ciudad y demás datos necesarios que le sean solicitados en el proceso de registro. ODONTOSALUD-P S.A.S sólo  solicitará información de carácter “sensible” relacionada a la salud, con el fin de prevenir riesgos a los pacientes en el uso de elementos necesarios para el tratamiento a realizar.

AUTORIZACIÓN PARA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN.

Mediante la autorización expresa verbal o por escrito, el Titular autoriza expresa o inequívocamente a ODONTOSALUD-P S.A.S para recolectar datos personales y cualquier otra información que suministre, así como para realizar el tratamiento sobre sus datos personales, de conformidad con esta Política de Privacidad y la ley

4.  TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES ALMACENADOS EN LAS  BASES DE DATOS DE ODONTOSALUD-P.

ODONTOSALUD-P S.A.S solo usará, procesará y circulará los datos personales para las finalidades descritas y para los tratamientos autorizados en esta Política de Privacidad o en las leyes vigentes. En adición a lo mencionado en otras cláusulas, cada TITULAR expresamente autoriza a ODONTOSALUD-P S.A.S. para la recolección, uso y circulación de sus datos personales y otra información para los siguientes propósitos:

Establecer comunicación entre ODONTOSALUD-P S.A.S. y el TITULAR para cualquier propósito relacionado con las finalidades que se establecen en la presente política, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos.

Auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de la Base de Datos para diseñar, implementar y desarrollar planes, paquetes comerciales, promociones, ofertas, proyectos y eventos.

Auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de la Base de Datos para la socialización de políticas, proyectos, programas, planes, paquetes comerciales, promociones, ofertas, resultados y cambios organizacionales.

Ofrecer productos y/o servicios.

Evaluar los hábitos de consumo de los titulares, hacer análisis y/o segmentación de mercado y/o estadísticos.

Solicitar la opinión del Titular sobre productos y/o servicios.

Cuando la información deba ser revelada para cumplir con leyes, regulaciones o procesos legales, para asegurar el cumplimiento de los términos y condiciones, para detener o prevenir fraudes, ataques a la seguridad de ODONTOSALUD-P S.A.S. o de otros, prevenir problemas técnicos o proteger los derechos de otros como lo requieran los términos y condiciones o la ley.

Los demás descritos en la presente política o en la Ley.

6. ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

El Titular autoriza expresamente a ODONTOSALUD-P S.A.S. para que este lo almacene de la forma que considere más oportuna y cumpla con la seguridad requerida para la protección de los datos.

7. MEDIDAS DE SEGURIDAD.

ODONTOSALUD-P S.A.S. se compromete al uso correcto y tratamiento de los datos personales, evitando el acceso no autorizado de terceros que permita conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que reposa en sus bases de datos.

8. DERECHOS DE LOS TITULARES.

ODONTOSALUD-P S.A.S. informa a los titulares que, conforme a la legislación vigente, estos tienen el derecho de conocer, actualizar, rectificar su información, y/o revocar la autorización para su tratamiento.

Cuando el titular de los datos desee consultar, modificar, suprimir o revocar la información que reposa en la base de datos, lo solicitará a nombre de  ODONTOSALUD-P S.A.S. la cual responderá la solicitud en plazo de máximo diez (10) días. En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al usuario, se le expresará los motivos de la demora y se le señalará la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

9.  CONTACTO.

Cualquier duda o información adicional será recibida y tramitada mediante su envío a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad.

10.  VIGENCIA.

Los datos personales incorporados en la Base de Datos estarán vigentes durante el plazo necesario para cumplir sus finalidades.

11.  CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, será comunicado oportunamente a los Titulares mediante la publicación en nuestros portales web.

12.  LEGISLACIÓN VIGENTE.

La legislación nacional vigente en materia de protección de datos personales está contenida en la Ley 1581 de 2012.